您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网1月12日讯(福州日报记者 蒋雅琛)昨日,闽侯县在甘蔗街道开展“信易+”暨“诚信建设万里行”主题宣传活动,县发改局、县委文明办、县法院等20家单位集体出动,向市民宣传我市守信激励和失信惩戒措施,提高市民诚信意识,营造人人守信的诚信之风。

记者从活动上获悉,2018年以来,闽侯县根据实际,主动探索创新联合奖惩举措等信用体系建设工作。开展农村信用工程(信易贷),探索制定适合该县农户特点的信用评价标准,优化农村金融服务信用环境。闽侯还开展“信易批”工作,县行政服务中心实现了与“茉莉分”信用体系对接,信用好的办事企业和个人,可享受容缺受理、告知承诺、绿色通道以及免费代办等更便捷的审批服务。

下一阶段,闽侯县计划在商业综合体打造诚信经营示范街区。由第三方信用服务机构对商户进行信用考核,自愿向守信市民提供优惠的商家可加入信用,守信市民在信用内的商户消费可享受吃喝玩乐等各方面福利。“待试点成熟,我们还将辐射到全县,针对每个乡镇的特点组织不同的信用活动。”县发改局相关负责人说。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蓝洁瑛墓碑被熏黑受损现场凌乱 粉丝称
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信