您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:澳大利亚货运火车失控 无人驾驶情况下行驶90公里

中新网11月7日电 据“中央社”报道,5日,澳大利亚一辆载满铁矿石的长型货运火车,在无人驾驶的情况下高速行驶将近90公里,火车所属公司不得不用遥控方式让火车脱轨,才结束这起事故。

报道称,事故发生前,火车驾驶员曾下车进行检查,没想到这列268节火车竟然自动行驶,很快就飙到时速110公里左右,且开了将近1小时。

火车所属的必和必拓公司决定,在火车抵达西澳省皮柏勒(Pilbara)矿场附近的黑德兰港之前,用遥控方式让火车脱轨。

这列火车便驶出轨道停了下来,还损毁长约1500米的铁轨,所幸没有人受伤。

澳大利亚当地媒体刊登的航拍照显示,现场有一长串扭曲变形的残骸,铁矿石掩埋了部分车厢。必和必拓指出,公司正取回火车并修复铁轨,这会耗时一个星期左右。

澳大利亚运输安全局表示,他们正在调查这起事故的发生原因。

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
娜扎视频男主曝光回应说了什么?娜扎情
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信